Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

TIPS MeMBUAT AYAM BUMBU RUJAK


Membuat ayam bumbu rujak :
Bahan-bahan :

1. Ayam                                 : 1ekor/1kg
2. Minyak untuk menumis :3 sdm
3. Air asam jawa                  :1 sdm
4. Daun jeruk purut.           :2lembar
5. Daun salam                      :1lembar
6. Serai di memarkan         :1 batang
7. Kelapa                                :1 butir
    Santan cair                        :500cc
    Santan.                               :375cc

Bumbu yang dihaluskan :

1. Cabe merah                     :10buah
2. Bawang merah               : 8siung
3 .bawang putih                 : 2siung
4. Ketumbar                        : 1sdt
5. Merica                              : 1/2 sdt
6. Kemiri                              : 3butir
7. Kunyit, jahe, lengkuas, garam, dan gula jawa secukupnya

Cara membuat :
1. potong ayam menurut selera kemudian sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum baunya. Masukkan air asam, danjeruk purut, salam dan serai. Tambahkan santan cair dan ayam kedalamnya, masak hingga ayam setengah matang.

3. Tambahkan santan kental sekali-kali hingga ayam lunak dan santa mengering. Angkat.

Posting Komentar untuk "TIPS MeMBUAT AYAM BUMBU RUJAK "