Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

TIPS MEMBUAT ROTI KARAMEL LEJAT


ROTI KARAMEL
Bahan-bahan :

1. Mentega                              :1/4kg
2. Gula pasir                           :1/2kg
3. Telor                                    :7butir
4. Tepung terigu                    :2 ons
5. Tepung pati                        :1 1/2 ons
6. Baking powder                  :1 1/4 sdt
7. Soda kue                             :1 1/4 sdt
8. Susu indomilik                  :1/2 kaleng

Cara membuat :
1. Mentega dicairkan (dinginkan)
2. Gula pasir disangrai sampai habis dan ditambah 2 gelas air.
3. Tepung terigu, kanji /pati, baking powder dan soda kue dicampur menjadi satu.
4. Gula yang telah disangrai dicampur dengan telur satu persatu kemudian masukkan mentega cair, lalu masukkan tepung yang telah dicampur tadi sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
5. Masukkan susu indomilk.
6. Siapakan cetakkan yang telah diolesi mentega, taburi dengan tepung terigu, masukan adonan cetakan bulat onderpan,panggang diatas api kecil.

Posting Komentar untuk "TIPS MEMBUAT ROTI KARAMEL LEJAT "