Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Membuat manisan kelapa


Membuat manisan air kelapa

Buah kelapa memanglah buah yang tumbuh di wilayah tropis kususnya di asean atau asia tenggara,,

Saking banyak nya pohon kelapa,, banyak warganya mengunakan bagian bagian pohon kelapa tersebut,, seperti untuk bangunan rumah, kerajianan tangan,,

Untuk sepu, untuk kayu bakar ,dan buah nya pun banyak di gunakan,, bermacam olahan,,

Termasuk membuat manisan kelapa,, yang mana manisan merupakan olahan yang banyak beredar dulu ,,

Untuk mengulah manisan kelapa perlu benerapa macan bahan,, yakni yang tertera di bawah ini

Bahan - bahan :

1. Air kelapa      : 5 lt

2. MGSO4         : 3 sdm

3. NH3SO4      : 3 sdm

4. Cuka             :  100 cc

5. Gula pasir    : 3 sdm

6. Giz                 : 3 sdm

Keterangan = bahan no 2 itu MGSO4 itu angka 4 itu kecil,,

Dan  no 3 itu NH3SO4 itu angka 3dan4 kecil tulisannya

Cara membuat nya :

a.  Sediakan tempat untuk merebus bahan-bahan di atas.

b.  Sebelum di pakai tempatnya harus di bersihkan terlebih dahulu.

c.  Bahan no 2 sampai 6 direbus sampai mendidih.

d.  Setelah dingin di iris-iris menurut kesukaan nya.

Semoga bermanfaat artikel ini,, dan menjadi sebuah usaha yang menguntungkan anda wasalam

Posting Komentar untuk "Membuat manisan kelapa "