Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Cara agar panai atau tembikar dapat dapat tahan lebih lama dalam pembuatan kue roti manis


Cara agar panai atau Tembikar dapat tahan lebih lama dalam dari biasa nya untuk pembuatan roti manis Panai adalah sebutan alat penutup tuangan khas kalimantan selatan dan daerah lainnya,, yang banyak dan kegunaan nya, khusus nya dalam pembuatan kue roti manis yang sudah ada sejak dulu kala,, Dalam pembantuatan alat yang di nama in Panai oleh warga masyarakat kalimantan, tersebut,, terbuat dari bahan tanah liat dan campuran lainnya,, yang mana pembuatan nya di kalimantan itu terkenal di daerah kalsel yang persis nya di nagara kabupaten HSS. Yang mana merupakan salah satu pencaharian warga sana dalam pembuatan alat alat tembikar kalimantan. Dari beberapa pengrajin itu memang lah penerus dari dahulu,, sampai sekarang,, dan dalam penjualannya kebanyakan melalui jalur sungai dengan menggunakan kapal yang cukup besar mengelilingi seluruh sungai di kalimantan,, Nahh,, lalu peran panai sangat lah penting dalam pembuatan kue roti manis yang sejak dulu ada,, dan kue tersebut terbuat dari telor bebek murni dan gula pasir dll,, yang secara originil pembuatan nya juga harus menggunakan alat yang seperti dahulu agar ttp sama tak berubah,, karena kualitas adalah segalanya,. Seking Perlunya dalam pembuatan kue roti manis tersebut,, panai yang di gunakan sebagai penutup Ny,, agar matang di atasnya iyalah dengan membenamkan bagian dalam bawah panai tembikar tersebut agar panas,, dan membuat kualitas roti manis tersebut menjadi baik,, namun akibat dari sering nya pembakaran tembikar tersebut,, saking selalu di benamkan di api jelas membuat panai atau tembikar tersebut menjadi pecah dan tidak tahan berapa lama,, satu kali dalam pembuatan tersebut pun bisa bisa berakibat panai atau tembikar tersebut menjadi pecah, Nahh lalu bagaimana cara,, agar lebih tahan lama pembuatan nya,, bagaimana,,??? Yakni rendamlah panai atau tembikar seperti yang ada di photo tersebut sampai buih atau oksigen nya ada pada panai tersebut hilang tak keluar lagi,, sama sekali,, setelah itu angkat dan keringkan,, panai tembikar tersebut dan selanjutnya siap di gunakan. Semoga bermanfaat gan bagi yang membacanya nya.

Posting Komentar untuk "Cara agar panai atau tembikar dapat dapat tahan lebih lama dalam pembuatan kue roti manis "