Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Tips agar ubi sengkong tidak membusuk tanpa kulkas


Tips agar ubi singkong tidak cepat busuk dengan metode kantong plastik. Ubi singkong adalah salah satu ubi yang berkarbohidrat yang dapat mengganti beras untuk di konsumsi oleh masyarakat, terkusus warga nusantara sejak dulu kala,, Ubi sengkong adalah sarapan yang baik bagi tubuh,, manusia, dia mudah mengenyangkan bagi setiap orang yang memakannya baik yang Muda dan tua,, dan si ubi sengkong tersebut rendah kadar gulanya,, dari pada nasi yang banyak di konsumsi,, tidak perlu banyak lahap dalam memakannya,, si sengkong tersebut akan membuat si pemakannya mudah kenyang,,. Ubi sengkong pun,, banyak di gunakan dalam produk pembuatan makanan,, seperti kripek sengkong yang enak, dan membuat kue khas nusantara yang bermacam macam parian, selain itu,, ubi sengkong dapat di olah menjadi kue modern,, tergantung kriasi si pembuat nya. Nahh,,lalu setelah kita punya atau beli ubi sengkong,, kebanyakan tak tahan berapa hari,, si ubi bisa berkomang,, atau bisa tidak layak, lalu bagaimana cara agar tidak demikian,, mudah,, buat sengkong tersebut dalam plastik hitam dua lapis,, ikat antara dua pegangannya tersebut sampai terikat,, setelah itu simpan sengkong tersebut di tempat dekat penyimpanan air yang terlindung dari panas matahari,, agak baiknya penyimpanan air tersebut dengan berupa drum dari semen sejenis tembikar. karena di dekat penyimpanan air itu bersipat dingin,, . Lalu selain dari media itu,, anda bisa juga menyimpan ubi sengkong tersebut dengan menyimpan nya dengan di dalam tanah,, dan di tutup dengan tanah,, dan dapat bertahan sampai berbulan bulan,, ASALKAN si sengkong tersebut tidak luka bagian batang nya,, yang di potong dari antara ubi dan batang adalah tidak kena sengkong nya,, Karena penyimpann yang alami lebih baik daripada di kulkas,, semoga bermanfaat.

Posting Komentar untuk "Tips agar ubi sengkong tidak membusuk tanpa kulkas "