Tips agar kue pare-pari enak.
Tips agar kue pare - pari enak,
Kue pari,, adalah kue basah yang terbuat dari tepung ketan, kue pare merupakan kue khas nusantara,, tidak hanya di jawa,, tapi juga ada di lain daerah.
Kue basah pari,,selain terbuat dari tepung ketan saja, kue pari jaga mempunyai parutan buah kelapa yang di olah menjadi sejenis selai di bagian dalamnya.
Parutan buah kelapa tersebut lah salah satu dari sarat tertentu agar kue pari tersebut enak rasanya,
Banyak orang membuat kue pari tersebut,, namun mereka mengabaikan suatu hal yang mendasar dari kue pari tersebut, lalu Apa yang mendasar yang sering di lupakan oleh pembuat nya??.
Yakni selai kue pari tersebut, atau bisa juga di sebut inti atau hinti dari kue pari tersebut, apa perbedaan nya antara selai atau hinti tersebut atau kesalahan nya,, yakni memeras selai atau hinti tersebut sebelum di buat menjadi hinti atau selai tersebut,
Padahal memanfaatkan perasaan dari kelapa tersebut adalah salah, dengan alasan untuk menghimat /memalar untuk membuat minya dari perasaan kelapa tersebut, padahal salah,, justru inti atau hinti atau selai tersebut membuat kue pari tersebut tidak enak atau kurang enak di makan.
Lalu apa yang harus di lakukan??
1) gunakan kelapa yang muda daging nya tersebut akan terasa enak kalau di buat jadi selainya tersebut. Tapi jgn yang terlalu muda nanti mempersulit perkerjaan agan.
2) kalau kelapa muda tidak banyak ,, atau hanya sedikit,, bisa saja di campur parutan inti atau isian kue pari tersebut agar enak ,asal jgn yang tua saja,, karena agak kurang enak nentinya.
3) gunakan gola merah yang berkualitas tinggi,, atau asli tanpa campuran kecap atau sejenisnya,, karena gula asli adalah salah satu yang membuat si isian kue pari tersebut menjadi enak.
4) gunakan ketan asli atau tolen,, karena itu akan membuat rasa kue tersebut menjadi lembut kalau di makan,, tidak kasar atau keras.namun bisa saja di tambahkan tepung selain tepung ketan tersebut untuk agar tidak terlalu lemah si kue pari tersebut.
5) gunakan kapur sirih sedikit agar si kue pari tersebut tidak terasa asem,, dan tidak terlalu lemah ataupun sebaliknya.
6) gunakan pewarna makanan, karena itu juga membuat kue pari kamu enak di makan,, dan tidak membuat si pemakan tidak kena penyakit akibat penggunaan pewarna salain makan,, pewarna makanan samisal warna dari pandan, selain penambah hijau,, pandan juga membuat kue berbau wangi,, dan pewarna daun pudak,, karena daun pudak pewarna makanan yang alami penambah menjadi si kue menjadi hijau alami.
7) jangan gunakan sari manis apapun,, karena itu juga membuat manisnya tidak enak,, dan orang kebanyakan tidak menyukainya.
Nah gan selamat mencuba,, semoga bermanfaat,, karena berbagi adalah menyenangkan.
Kue pari,, adalah kue basah yang terbuat dari tepung ketan, kue pare merupakan kue khas nusantara,, tidak hanya di jawa,, tapi juga ada di lain daerah.
Kue basah pari,,selain terbuat dari tepung ketan saja, kue pari jaga mempunyai parutan buah kelapa yang di olah menjadi sejenis selai di bagian dalamnya.
Parutan buah kelapa tersebut lah salah satu dari sarat tertentu agar kue pari tersebut enak rasanya,
Banyak orang membuat kue pari tersebut,, namun mereka mengabaikan suatu hal yang mendasar dari kue pari tersebut, lalu Apa yang mendasar yang sering di lupakan oleh pembuat nya??.
Yakni selai kue pari tersebut, atau bisa juga di sebut inti atau hinti dari kue pari tersebut, apa perbedaan nya antara selai atau hinti tersebut atau kesalahan nya,, yakni memeras selai atau hinti tersebut sebelum di buat menjadi hinti atau selai tersebut,
Padahal memanfaatkan perasaan dari kelapa tersebut adalah salah, dengan alasan untuk menghimat /memalar untuk membuat minya dari perasaan kelapa tersebut, padahal salah,, justru inti atau hinti atau selai tersebut membuat kue pari tersebut tidak enak atau kurang enak di makan.
Lalu apa yang harus di lakukan??
1) gunakan kelapa yang muda daging nya tersebut akan terasa enak kalau di buat jadi selainya tersebut. Tapi jgn yang terlalu muda nanti mempersulit perkerjaan agan.
2) kalau kelapa muda tidak banyak ,, atau hanya sedikit,, bisa saja di campur parutan inti atau isian kue pari tersebut agar enak ,asal jgn yang tua saja,, karena agak kurang enak nentinya.
3) gunakan gola merah yang berkualitas tinggi,, atau asli tanpa campuran kecap atau sejenisnya,, karena gula asli adalah salah satu yang membuat si isian kue pari tersebut menjadi enak.
4) gunakan ketan asli atau tolen,, karena itu akan membuat rasa kue tersebut menjadi lembut kalau di makan,, tidak kasar atau keras.namun bisa saja di tambahkan tepung selain tepung ketan tersebut untuk agar tidak terlalu lemah si kue pari tersebut.
5) gunakan kapur sirih sedikit agar si kue pari tersebut tidak terasa asem,, dan tidak terlalu lemah ataupun sebaliknya.
6) gunakan pewarna makanan, karena itu juga membuat kue pari kamu enak di makan,, dan tidak membuat si pemakan tidak kena penyakit akibat penggunaan pewarna salain makan,, pewarna makanan samisal warna dari pandan, selain penambah hijau,, pandan juga membuat kue berbau wangi,, dan pewarna daun pudak,, karena daun pudak pewarna makanan yang alami penambah menjadi si kue menjadi hijau alami.
7) jangan gunakan sari manis apapun,, karena itu juga membuat manisnya tidak enak,, dan orang kebanyakan tidak menyukainya.
Nah gan selamat mencuba,, semoga bermanfaat,, karena berbagi adalah menyenangkan.
Posting Komentar untuk "Tips agar kue pare-pari enak. "