Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

tips menghilangkan pestisida pada sayur dan buah sebelum di makan.



cara memasak sayuran agar bekas - bekas pistisida dari bahan seprotan itu tidak terbawa saat di makan.
bahan pistisida adalah bahan  yang digunakan untuk membunuh hama tanaman sayuran seperti sayuran, dan lain lainya.

namun bahan pestisida tersebut bisa masih menempel pada sayur sayuran tersebut sampai saat kita makan dan terbawa kedalam perut kita sendiri. nah bisa di bayangkan kalau kita memakan bahan pembunuh atau pembasmi hewan kecil yang menggerogoti sayuran tanaman tersebut,

sehingga kita memakannya setiap hari kita makan sayuran itu terbawa kedalam tubuh kita, setiap hari tumpuk menumpuk setiap hari, bagaimana jadinya kalau menumpuk,, nah bisa bisa kita kena penyakit lumpuh, strok, jantung dll nya yang dapat menhancurkan hidup kita sendiri

bahkan setiap sayur mayur dan padi di jaman sekarang tidak lepas dari bahan  yang namanya pupuk berbahan kimia tersebut.

nah lalu bagaimana kita bisa memakan sayur mayur tersebut yang setiap nutrisi sayur itu berbahan pistisida atau pembasmi hama yang menempel di sayuran tersebut, sedangkan di cuci pakai air atau sabun tidak hilang.

nah dari pernyataan seorang mantri di poskemas rawat inaf di tempat saya,, pa poniran,, beliau mengatakan pada orang yang takut makan sayuran karna berpistisida,, takut asam urat dll nya,, jadi beliau mengatakan bahwa kami tidak takut dan memakan sayur mayur yang di jual di pasar atau di jajaan, tapi dengan cara sayuran itu harua di cuci dengan air yang di campur garam dan di cuci agar pestisida di sayur mayur itu bahan pestisida tersebut yang menempel tersebut hilang.

nah gan jadi jangan takut kalau makan sayuran yah karna sayur adalah makanan yang mengandung berbagai zat yang di butuhkan kita.

1 komentar untuk "tips menghilangkan pestisida pada sayur dan buah sebelum di makan. "

Admin 4 Agustus 2018 pukul 05.36 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.