Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Agar kue basah amparan tatak sintal di bagian atas tidak lembik.



Agar kue basah amparan tatak sintal di bagian atas tidak lembik.

Kue Basah khas bulan puasa ialah kue amparan tatak ,yang mana kue amparan tatak tersebut amat sering dan banyak juga yang menjualnya di mana-mana di kalimantan khusus nya.

Amparan tatak adalah kue yang terbuat dari tempung beras ,gula,santan dan lainnya.

Kue amparan tatak di bagian atasnya adalah adunan yang paling banyak terdapat santan kelapanya dari pada bagian bawah kue basah tersebut,

Kue amparan tatak memang di bagian atas dari kue basah tersebut memang lebih lemah testur kuenya,, dari bagian atas,namun kalau terlalu lemah lembek bisa jadi ancur kalau saat di tatak dan di angkat si kue amparan tatak tersebut .nah salah satu ibu dari daerah saya beliau mengatakan supaya tidak terlalu lemah atau lembek seperti ancur,, tambahkan kue kering gabin di bagian atas nya adunan tersebut,, sinta kata beliau,, memang beliau ahli dalam membuat macam kue. Nah,, sudah tau kan gan/sis,,,entar dapat di praktikan kalau membuatnya,, semoga sukses... Sampai jumpa.


1 komentar untuk "Agar kue basah amparan tatak sintal di bagian atas tidak lembik."

Barracuda Essen 26 Juni 2019 pukul 23.44 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.