Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Agar daun pisang tidak mudah sobek dan alasan di jemur

Daun pisang yang di jemur



 

zonamdi.pisang merupakan tanaman yang tumbuh di bagian alam trofis khusunya negara kita tercinta ini yakni indonesia.
Di indonesia sendiri pohon pisang amat banyak dan merupaka buah dari pisang tersebut sebagai buah yang dapat menanbah tenaga bagi si pemakannya.


Buah pohon pisang amat banyak kegunaannya untuk kuliner nusantara,khususnya untuk pembuatan berbagai macam kue-kue tradisonal dan moderen. adapun pisang di indonesia ini yakni di nusantara ini amat banyak macam pariannya yang tidak biasa di tuliskan.
Pohon pisang sendiri mulai dari ujung atas sampai bawahnya dapat di gunakan berbagai macam macam olahan khusnya di negara indonesia ini..oleh masyaraknya yang kriatip.


Nah adapun daun pisang yang seperti judul di atas..daun pisang yang di jemur agar layu adalah memang untuk tujuan tertentu,yang mana tujuan dari penjemuran tersebut untuk pembuatan kue yang mana daun yang di jemur tersebut untuk agar tidak mudah sobek saat di gunakan untuk pemakian pembugkusan kue ataupun nasi bungkus..agar tidak mudah sobek karna saat kena panas mayahari atau api tersebut daun pisang menjadi layu yang terlihat seperti agak elastis yang di maksud saat di tekuk daun tersebut tidak mudah robek..beda dengan yang segar daun pisang itu saat di tekuk atau di bengkukan akan mudah sobek dari alur serat daun pisang yang segat atau tidak di layukan dengan di jemur atau di panaskan di atas api.


Nah demikian pejelasan yang sederhana dan mungkin bermamfaat bagi pembaca yang belum tahu dengan hal demikian.

Posting Komentar untuk "Agar daun pisang tidak mudah sobek dan alasan di jemur "